Vendita Olio Extra Vergine Online

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  • olio principe 0,75ml in bottigliaolio extravergine principe

    Olio Principe

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    Olio Sarolo

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La tradizione enogastronomica italiana e lucana sono note in tutto il mondo. Impossibile, quando si parla di dieta mediterranea, non pensare al re assoluto della tavola: l’olio extravergine d’oliva. Da oltre mezzo secolo, Rapolla Fiorente si occupa con passione ed esperienza della produzione di olio d’oliva, nel rispetto di una cultura agricola radicata e portando avanti un sistema cooperativo che vede coinvolti circa 450 soci. Il consorzio è portavoce di una metodologia orientata al futuro, che impiega le più moderne tecnologie del settore e le coniuga con i saperi di una volta e con una consuetudine contadina tramandata di generazione in generazione. Il risultato finale è un olio extravergine d’oliva dal sapore autentico e corposo e dalle proprietà organolettiche eccezionali, preservate nella loro genuinità originaria.

Sistema di estrazione meccanica, olio d’eccellenza

In conformità con le regolamentazioni europee, l’olio viene estratto attraverso metodi meccanici a freddo, gli unici in grado di preservare l’integrità della polpa e di esaltare le caratteristiche e il gusto di olive di varietà top: Ogliarola del Bradano, Ogliarola del Vulture, Romanella, Cannellina, Frantoio, Coratina, Maiatica e Leccino. Il prodotto finale presenta un gusto dalle note fruttate, dolci o intense, e si richiama con vigore agli aromi della terra, veraci al palato e capaci di celebrare ed elevare ogni piatto, sia che venga impiegato per la cottura e sia che venga scelto come condimento a crudo.

Due tipologie, infiniti utilizzi

La produzione di olio EVO lucano firmata Rapolla Fiorente si concretizzano nella vendita di due tipologie di olio extravergine d’oliva, acquistabili online e disponibili sia in bottiglia che in latta: l’olio Principe e l’olio Sarolo.

Olio Principe: note fruttate e delicate

Il principe del Vulture è un olio dalla colorazione dorata con accenni di verde intenso e che si caratterizza per un gusto fruttato delicato. La morbidezza del suo gusto lo rende tendenzialmente dolce, ma altamente gradevole e apprezzato sia dai palati delicati che da quelli esigenti. Al naso, olio Principe è tenue, ma deciso, discreto quanto basta a renderlo un condimento ideale da utilizzare su piatti freddi o cotti, oltre a rappresentare una soluzione elegante per fritture dalle suggestioni raffinate.

Olio Sarolo: sapore piccantino e deciso

Il Sàrolo è un olio EVO dalle tinte forti che sfumano sul giallo, coerentemente in armonia con un alimento dal sapore forte. L’olio sollecita la gola e la lingua grazie a un gusto vivacemente piccante, aspro al punto giusto, perfetto per chi ama pietanze dal carattere energico con un accento fruttato intenso. Consigliato anche per la frittura, dà il meglio di sé come condimento a crudo.

Olive di prima scelta, metodi di qualità clima ideale

L’olio extravergine lucano si fa vessillo di un intero sistema sociale ed economico che orbita attorno alla coltivazione di ulivi che crescono nelle zone collinari e montuose, spesso su terreni scoscesi. In un clima propizio per la crescita rigogliosa di ulivi delle migliori qualità, si alimenta il retaggio contadino del posto, che dell’olio ha fatto un proprio tratto identitario e simbolico: anche per questo, gli oltre 700 ettari di terra coltivata da Rapolla Fiorente sono gestiti secondo il sistema dell’agricoltura biologica, senza l’utilizzo di pesticidi né alcuna sostanza dannosa per l’essere umano o per l’ambiente. Ma la qualità delle olive, da sola, non basta a garantire la produzione di olio EVO di qualità DOP, rispettoso delle regolamentazioni UE e con un tasso di acidità al di sotto dello 0,6%: perché le olive lucane possano essere trasformate in olio extravergine di prima scelta, esse vengono raccolte a mano per poi essere lavorate entro e non oltre 48 ore dalla raccolta, in modo da preservare la loro genuina freschezza.

QUALITA' SUPERIORE

Olio EVO Certificato

GARANZIA

Olio 100% Italiano

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